Сколько стоит день простоя кинотеатра?

2015-04-14 11-27-44 Скриншот экрана

Давайте рассмотрим на двух примерах, сколько стоит день простоя, и в чём складывается экономия на сервисном обслуживании.

Возьмем кинотеатр в будни, когда заполняемость зала не более 15% и кинотеатр в weekend, когда заполняемость зала порядка 85%

Чтобы было все честно, берем один зал на 200 мест, в котором за день проходит  7 сеансов, а билет на сеанс в среднем, стоит 200 рублей. Для полноты картины, возьмем три дня.

Итак, начнем нашу математику.

Как мы помним, мы рассматриваем кинотеатр в будние дни и праздники.

Давайте посчитаем примерную прибыль за три дня, которую кинотеатр может получить. Формула очень проста, каждый сможет подставить свои цифры и получить свою сумму.

«место × количество сеансов × цену билета + 30% (консешн-зона)   » ¦=∑〖в день〗

Будни (15%) 30 ×7 ×200+30%=54 600 / день

Weekend (85%) 170 ×7 ×200+30%=309 400 / день

Теперь умножаем на три дня:

54 600 х 3 = 163 800

309 400 х 3 = 928 200

Вот примерные цифры, которые видит кинотеатр в своих финансовых отчетах с одного зала.

Теперь давайте рассмотрим тривиальную поломку, при  которой один зал перестал показывать контент. Поломка типовая: взорвалась, от перегрева, лампа и повредила отражатель. Нужно сделать заметку, что Мы не рассматриваем гарантийные случаи.

Берем калькулятор и считаем:

  1. Оплата проезда  бригады технического специалиста  – от 10 000 рублей
  2. Оплата работ – 15 000 рублей
  3. Покупка  запасной части (отражателя) – 280 000 рублей

Итого: 305 000 рублей

Теперь разделим сумму поломки на 12 месяцев:

305 000 / 12 = 25 416,6667

Техническая остановка 1 зала в кинотеатре обходится ему в 25 500 тысяч рублей в месяц на протяжении целого года. А такая поломка может быть и не одна, если  вовремя не проверять и постоянно не диагностировать собственное оборудование. Также сюда приплюсуйте упущенную выгоду, которую мы высчитали выше и недовольство зрителей, которые не попали на сеанс.

Сервис вчера и сервис сегодня

Большая часть кинотеатров работающих сегодня застала эпоху  механических 35мм проекторов и бесперемоточных устройствах. В те времена было трудно представить кинотеатр без проекционной комнаты и киномеханника в ней. Проекторы нужно было вовремя смазывать, чистить каналы по которым шла пленка от налета. Во время кинопоказа киномеханик должен был находиться в кинопроекцинной, комнате чтобы быстро  устранить последствия разрыва пленки или заевшего механизма. Большинство поломок можно было решить на местном уровне (выточить необходимую запчасть у знакомого токаря).

В век цифры все поменялось.

Цифровые проекторы открыли новые возможности для кинотеатра  и обеспечили постоянное высокое качество показа, но требуют иного эксплуатационного обслуживания. Запчасти уже нельзя сделать на местном уровне»кустарным способом», работы с электроникой требуют высокой квалификации. Многие кинотеатры по привычке перекладывают опыт, накопленный в работе с механическим оборудованием, на эксплуотациюэксплуатацию цифрового оборудования. Строят кинопроекционные комнаты и садят в них киномеханников чтобы те следили за кинопоказом, не понимая при этом, что кинопроекционные и человек физически не может этого сделать.

В век цифрового кинооборудования наблюдать за работоспособностью кинотеатра стало проще. Компании-производители делают все, чтобы сорванных кинопоказов из-за оборудования было в разы меньше, а киномеханики стали инженерами кинотеатра. Современное кинооборудование создано для того чтобы оно диагностировалось удаленно!

В чем различие, спросите Вы?

Сейчас я всё разложу по полкам и дам Вам развернутый ответ.

В век пленочных проекторов киномеханик играл ключевую роль в кинотеатре, т.к. он был единственный, кто знал, что сделать с оборудованием, дабы чтобы  не сорвать сорвался  показ. Техническая и ремонтная база пленочного оборудования была дружественна к ремонту «на коленке» и поддавалась ремонтопригодности в «полевых условиях», когда сломанную шестеренку можно было заказать у знакомого токаря за самую ликвидную валюту.

С приходом цифрового оборудования, в кинотеатры, роли кардинально поменялись. Электронику починить в «домашних» условиях крайне не возможно, провести диагностику без специального оборудования крайне сложно, и киномеханик, со своими познаниями вряд ли сможет помочь. Цифровое оборудование в кинотеатре специально разрабатывалось таким образом, чтобы было возможно диагностировать его удаленно и постоянно.

Слово постоянно играет здесь ключевую роль.

Только постоянная диагностика выявляет ошибки и предупреждает возможные сбои оборудования. Не один человек не способен постоянно мониторить порядка 250 параметров без перерыва и выходных. Поэтому не стоит «вешать» на вашего киномеханика те функции, которые он физически не может выполнять.

Дайте ему другие важные задания, которые он сможет профессионально выполнять, тем самым развиваясь из киномеханика в инженера кинотеатра!

На примере кинотеатра «Парк Хаус» расскажу о волшебном перевоплощении киномеханика в инженера кинотеатра. И какие навыки  получил персонаж в новом амплуа.

Вчера киномеханик отвечал за работоспособность всего оборудования в кинотеатре, следил, чтобы все было смазано, проветрено и подкручено. В режиме нон-стоп передвигался от проектора к проектору, дабы был всегда 100% показ. Идеально выучил русско-токарный язык, для выстраивания линии понимания между заказчиком и исполнителем, а также был самым главным «ой все сломальщиком». Героические будни киномеханика видел только он сам. Был непризнанным гением среди бездушных машин.

Сегодня наш киномеханик, –  это инженер кинотеатра, который медленным шагом прогуливается по вотчине кинотеатра, попивая зеленый чай и рассуждая о вечном и прекрасном. А всю его работу делают автоматические машины, которые собраны специально для этого. Сегодня инженер кинотеатра отвечает лишь за работоспособность всех систем кинотеатра (вентиляция, электроснабжение, кинопоказ, водоснабжение, кассовая система, компьютерная сеть, видеонаблюдение), организует ремонтные работы в кинотеатре, работает над снижением затрат на электричество. По каждому из перечисленных систем у инженера кинотеатра выбран подрядчик который выполняет требуемые работы. то, чтобы было подано электричество и включена вентиляция. Мы и являемся таким подрядчиком по кинопоказу..

Мы увидим ошибку раньше, чем вы о ней узнаете!

Современное цифровое оборудование для кинотеатра рассчитано на полную автоматическую автономную работу. Производители «зашивают» в оборудование необходимые датчики для удаленного автоматического мониторинга.

NOC от МТЕ Россия

Мы, в свою очередь, предлагаем подключиться к системе удаленного мониторинга кинотеатра – NOC от МТЕ Россия.

Ваши преимущества:

2015-04-14 12-15-40 Скриншот экрана

Сколько стоит 100% кинопоказ?

Давайте вспомни цифру выше, которая показывает нам, сколько стоит ежемесячная поломка: 25 416,6667

Теперь покажем Вам цены, на ежемесячное обслуживание от профессионалов:

  • 1 зал: 10 000 рублей

  • 2-3 зала: 8 000 / зал

  • 4-6 зала: 7 000 / зал

  • Более 6 залов: 6 000 / зал

Посмотрите, где очевидная экономия и выгода!

Подключить